注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳小C班

三优开智婴幼园 心与心的交流 让我们的爱如春风抚慰,如阳光沐浴,如雨露滋润……

 
 
 

日志

 
 
关于我

像太阳一样暖暖的,像云朵一样软软的,像风儿一样柔柔的,像芽儿一样嫩嫩的,像花儿一样香香的,像小树一样茁壮成长…

网易考拉推荐

【转载】社会生活价值体验月主题活动——“淘宝街”  

2014-10-20 15:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年我园组织开展的社会财商培养体验活动“淘宝街”受到了家长和宝贝的热烈欢迎与参与,宝贝可以与家长一起销售、逛街、选购、讨价还价。宝贝们在我们自己的“淘宝街”市场中真实、放松地体验到了销售和购物的过程、物品的再利用价值,以及节俭意识的培养,双重身份的体验实践,乐在其中!

 

活动地点:幼儿园操场

 

活动形式:

1、宝贝通过与家长协商后选择家中的二手货物品(请勿针对本活动特意批发购买),如玩具、图书、衣服、及其它家庭用品等(食品勿带),要求八至十成新(二手玩具需清洗消毒),自行估算确定销售价格并制做价格标识。

2、本活动主要培养孩子的货币交易和口语表达能力,不以盈利为主要目的,所以提醒家长少干预,多鼓励。

3、当天销售物品的宝贝家长可提前到场布置,要求自备摆摊工具,如地垫、桌布、挂钩、胶布等,将销售物品标好价格后摆好,幼儿园提供小椅子。

4、活动采取提前报名的形式,有意愿参加的家长请到各班级填写报名表,包括需要销售的物品种类。(不能参加的家长可以将物品委托别人代卖)

5、为了增加活动的丰富性,家长可提前印发“优惠券”、“广告”等宣传材料,幼儿园和班级可以配合宣传。

活动时间:

 

第一场——大班幼儿销售物品  中班、小班、托班幼儿购买物品

10月27日   16:00大班家长开始准备摆摊 (宝贝吃完饭由老师带过去)

(周一)    16:30 中班小班托班家长到本班教室带领宝贝参加活动

17:30 结束收摊

第二场——中班幼儿销售物品  大班、小班、托班幼儿购买物品

10月28日   16:00中班家长开始摆摊(宝贝吃完饭由老师带过去)

(周二)     16:30大班小班托班家长到本班教室带领宝贝参加活动

             17:30结束收摊

第三场——小班托班幼儿销售物品  大班、中班幼儿购买物品

10月29日   16:00小班托班家长开始摆摊(宝贝吃完饭由老师带过去)

(周三)     16:30大班中班家长到本班教室带领宝贝参加活动

             17:30结束收摊

 

备注:1、活动为自愿原则,不能参加的家庭老师会照看好孩子。

      2、活动灵活开展,如果宝贝对某一角色感兴趣可以连续进行。(如连续2—3天摆摊)

      2、活动结束后请家长自觉将杂物、椅子整理好后再离开。(为孩子做个社会生活价值体现的好榜样!)

3、下午餐时间将提前至15:50开始。

4、特色班17:00正常进行,请参加活动的家长将宝贝送到上课教室。家长可自己延续摆摊或购物。

预祝活动顺利,大家收获多多!

                                                 三优开智婴幼园     2014.10

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017